Евросоюз через НАБУ проследит за использованием финпомощи Украине

Евросоюз через НАБУ проследит за использованием финпомощи Украине

900
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины поможет Евросоюзу следить за использованием финансовой помощи Украине.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"19 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ заключен на выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и призван скоординировать усилия в борьбе с коррупцией и мошенничеством. Подписи под документом поставили директор НАБУ Артем Сытник и директор OLAF Джованни Кесслер", - отмечается в сообщении.

Подписанное соглашение предусматривает проведение общих следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушениях, которые влияют на бюджет ЕС и могут навредить его финансовым интересам. "Среди прочего, речь идет также о защите от мошенничества средств, которые предоставляются Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общим объемом на уровне 11 млрд евро", - добавили в НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-