Перед приездом Путина к Рейхстагу принесли окровавленные игрушки

Перед приездом Путина к Рейхстагу принесли окровавленные игрушки

1225
Ukrinform
Пока представители "нормандской четверки" съезжались на саммит, у берлинской резиденции Ангелы Меркель группа активистов устроила акцию с окровавленными игрушечными мишками.

Как сообщают СМИ, игрушки символизируют сирийских детей, которые погибли во время бомбардировок Алеппо российскими самолетами на протяжении нескольких последних недель. 

Митингующие призвали Меркель уделить этому вопросу особое внимание во время общения с Путиным. Они требовали прекратить бомбардировки Алеппо и убийство детей. Международное сообщество должно сказать Путину "хватит", убеждены активисты.

Как сообщал Укринформ, 19 октября в Берлине проходит саммит лидеров стран в "нормандском формате". Накануне Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона выступает за согласование на саммите лидеров нормандской четверки в Берлине дорожной карты реализации минских договоренностей. В свою очередь министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств относительно статуса Донбасса" и "календаря" проведения выборов на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-