Семьи погибших воинов АТО получат компенсацию на покупку жилья

349
Ukrinform
Семьи инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО будут получать денежную компенсацию на приобретение жилья.

Соответствующее постановление было принято 19 октября на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«19 октября на заседании Кабмина было принято постановление "Об обеспечении жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий”. Этим решением правительства семьям инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО было предоставлено право получать денежную компенсацию за принадлежащее им жилье согласно Жилищного кодекса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом семьи погибших участников АТО и инвалиды из числа участников АТО смогут самостоятельно выбирать наиболее приемлемое для них жилье и будут покупать его за счет средств компенсации, которую предоставит им правительство.

В Минсоцполитики отмечают, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов из Госбюджета. Одновременно принято решение обеспечит возможность избежать недовольство жильем, приобретенным органами государственной власти.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-