Пытки и досудебные казни: Human Rights о "правах человека" в оккупированном Крыму

207
Ukrinform
На Донбассе и в Крыму после незаконной оккупации Россией начались массовые нарушения прав человека.

Об этом говорится в совместном отчете влиятельных международных неправительственных организаций Human Rights Foundation и UN Watch, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

«Под российской оккупацией права человека в Восточной Украине и в Крыму систематически нарушаются. Продолжает поступать информация о совершенных поддерживаемыми Россией вооруженными группами серьезных нарушениях, включая пытки, произвольное задержание и изолированное содержание под стражей, досудебные казни, принудительный труд и сексуальное насилие, а также разрушения и незаконную конфискацию частной собственности», - отмечают правозащитники.

Также в документе обращается внимание на нарушение Россией прав коренного народа Крыма – крымских татар. «Нарушение прав татар на оккупированном крымском полуострове продолжаются безнаказанно. Российские силы в Крыму прибегают к дискриминации, изъятия книг и других мер, направленных на ущемление религиозных прав татар», - отмечается в отчете.

В нем отдельно упоминается о несоблюдении Российской Федерацией права татар на свободу слова, и закрытие благосклонных к ним медиа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-