СБУ заявила о разоблачении псевдореспублики на Черниговщине

734
Ukrinform
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении на Черниговщине псевдодержавного образования "Титульный суверенный народ Украины" и открытии уголовного производства в отношении его деятельности.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"В рамках открытого уголовного производства Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой ведет следственные действия в отношении членов псевдодержавного образования "Титульный суверенный народ Украины". Как установили сотрудники СБУ, на Черниговщине группа лиц создала самопровозглашенные властные структуры, в том числе органы местного самоуправления, судебные и правоохранительные органы, финансовые учреждения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены незаконного объединения не признают полномочий государственных органов власти Украины отказываются выполнять требования украинского законодательства относительно призыва на срочную военную службу.

Также незаконное объединение выдает жителям региона так называемые "паспорта человека коренного народа Украины" с обещанием освобождения от налогообложения, уплаты коммунальных платежей, неприкосновенности имущества, неподсудности в органах судебной власти Украины и др.

Пытаясь получить признание, злоумышленники организовали переписку с органами государственной власти, правоохранительными структурами и посольствами иностранных государств.

Во время обысков в квартирах и офисных помещениях псевдоутворення оперативники спецслужбы изъяли уставы и уставные документы; бланки паспортов произвольного образца, удостоверение, водительские права; печати и штампы; изготовлены собственные банкноты; автомобильные номера и прочее.

Досудебное расследование продолжается.

По данным полиции, указанное квазиобразование на Черниговщине существует с 1996 года и уже пустило очень глубокие корни. Смотрите блог на сайте Укринформа: знает Ли премьер о жалобе «титульного суверенного народа Украины»?

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-