Минздрав: громады сами должны определить форму работы врачей

239
Ukrinform
Врачи и местные громады сами будут определять организационно-правовые формы оказания медицинской помощи на первичном звене.

Об этом заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк сказал во время обсуждения изменения системы финансирования первичного медицинского звена, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша позиция, разработанная на основе анализа предыдущего опыта, который был в Украине, заключается в том, что мы должны дать свободу громадам и врачам выбирать организационно-правовую форму ", - сказал Ковтонюк.

Он отметил, что с изменением системы финансирования по принципу "деньги следуют за пациентом" врачи смогут как открывать частную практику, так и работать в центрах первичной медико-санитарной помощи. При этом заместитель министра отметил, что все организационно-правовые формы будут иметь возможность контрактации с национальным агентством-распорядителем средств. Также он отметил, что Минздрав максимально упростит процедуру лицензирования медицинской практики.

"Министерство не должно оказывать преимущество той или иной форме, мы должны уплатить за пациента, на этом наша работа закончена", - отметил Ковтонюк.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-