Иностранные советники помогут ВСУ перейти на мировые стандарты - Муженко

463
Ukrinform
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что работа иностранных советников поможет ВСУ соответствовать стандартам ведущих армий мира.

Об этом он сказал во время протокольной встречи со стратегическими советниками высокого уровня при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Марюса Янукониса, сообщается в Фейсбуке Генштаба.

"Работа стратегических советников, безусловно, будет способствовать приобретению новых способностей Вооруженными силами Украины согласно стандартам ведущих армий мира", - подчеркнул Муженко.

В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения оборонной реформы в Украине, роли и места стратегических советников в этом процессе.

В частности, Главнокомандующий ознакомил делегацию с трансформационными мероприятиями, которые проводятся в Вооруженных силах Украины, ситуацией в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей и выразил благодарность стратегическим советникам за их стремление всемерно способствовать реформированию украинской армии.

Как сообщалось, Великобритания, Канада и Литва являются одними из самых активных участников программ двустороннего и многостороннего военного сотрудничества. Вышеупомянутые страны предоставляют ВС существенную помощь в подготовке украинских военнослужащих в рамках Объединенной многонациональной группы подготовки (JMTG-U).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-