Из-за "кабельных афер" Укрзализныци проводят одновременно 20 обысков - Луценко

620
Ukrinform
В связи с делом о поставках Укрзализныци кабеля ненадлежащего качества по завышенной цене ГПУ, СБУ и НПУ проводят обыски.

Об этом сообщил в Фейсбуке Генеральный прокуро Юрий Луценко.

"ГПУ, СБУ и НПУ проводится совместная операция (одновременно 20 обысков) по документированию преступлений, связанных с поставкой Укрзализныци кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам. Только во время одной закупки УЗ нанесены убытки на 23,8 млн грн", - написал Луценко.

В настоящее время продолжаются обыски на предприятиях, в местах проживания фигурантов, в подразделениях Укрзализныци, которые в нарушение технических норм принимали продукцию. У организатора противоправной деятельности изъяты 1,5 млн долларов США.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-