В Украине заработала База достоверных экспертов для медиа

201
Ukrinform
В Украине заработала База достоверных экспертов для медиа - expert4.media, цель которой - улучшить качество и достоверность комментариев и оценок.

Об этом говорится в сообщении Института массовой информации.

"Цель создания Базы - улучшить качество и достоверность комментариев и оценок, а также увеличить присутствие женщин-експертов в украинских СМИ. База данных была разработана ОО "Институт массовой информации " при поддержке программы Посольства Королевства Нидерландов в Украине ", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора ИМИ Оксаны Романюк, первая идея создать базу данных экспертов для СМИ появилась после исследований ИМИ, которые показали, что женщины выступают в качестве экспертов лишь примерно в 17% материалов, зато 83% экспертных комментариев дают мужчины.

"Но когда мы начали работать над базой данных экспертов, то выяснили, что проблема гораздо глубже и серьезнее, чем гендерный дисбаланс. Вдруг оказалось, что в украинских медиа вообще мало присутствуют комментарии профессиональных экспертов из разных сфер", - сказала Романюк.

Поэтому ИМИ решил создать базу данных с информацией об экспертах-женщинах и экспертах-мужчинах, каждая и каждый из которых является, прежде всего, профессионалом в сфере своей деятельности.

Юристы ИМИ выписали критерии, по которым утверждаются эксперты для expert4.media, а именно - это отсутствие непрофессиональных или "продажных" комментариев.

Кроме того, ИМИ призывает журналистов и экспертов пополнять Базу через соответствующую форму на сайте expert4.media.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-