Розенко требует лишать субсидий лишь "публично"

495
Ukrinform
Любое лишение субсидий на жилищно-коммунальные услуги должно происходить публично.

Об этом на селекторном совещании с руководителями областей относительно состояния прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Сегодня чрезвычайно остро встал вопрос лишения субсидий за предоставление недостоверных данных. Факты предоставления недостоверных данных, безусловно, есть. Но я обращаю ваше внимание на то, что любое лишение человека субсидии должно происходить публично, на заседаниях комиссий с привлечением - обязательно - субсидиантов и заявителей», - сказал Розенко.

Он отметил, что лишение субсидий «нуждающихся людей» и требование возврата от них этих выплат - недопустимо.

«Любое лишение человека субсидии - это форс-мажор, это чрезвычайная ситуация. И поэтому такие решения могут приниматься только на заседании специальной комиссии и в присутствии человека. Есть большая просьба эти вопросы держать на личном контроле. У нас с вами общая задача - не лишить людей субсидии, а предоставить субсидии всем людям, которые в них нуждаются», - отметил Розенко, обращаясь к руководителям органов местной власти.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-