Обыски на Укрзализныце: СБУ нашла $1,5 миллиона

552
Ukrinform
СБУ разоблачила многомиллионный коррупционный механизм в Укрзализныце.

Об этом говорится на странице СБУ в Фейсбуке.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионный коррупционный механизм в ПАО "Укрзализныця" во время закупок продукции для нужд предприятия. Правоохранители установили, что коррупционную схему создали восемь лет назад чиновники технических департаментов и отдельных предприятий Укрзализныци. Чиновники обеспечивали заключение контрактов на поставки кабельно-проводниковой продукции с определенными коммерческими структурами, в том числе российскими. За это время предприниматели поставили по завышенным ценам товары почти на один миллиард гривень, присвоив около ста миллионов", - говорится в сообщении.

СБУ отмечает, что украденные у государства средства перечислялась на фиктивные фирмы и через бестоварные операции переводились в наличные и присваивались участниками сделки. Во время обысков в государственных предприятиях и филиалах Укрзализныци, офисах коммерсантов и по месту жительства фигурантов сотрудники спецслужбы совместно с Генпрокуратурой и Нацполицией обнаружили документацию, которая подтверждает проведение финансовых сделок. Оперативники СБУ изъяли полтора миллиона долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-