На Винничине задержали "борца с коррупцией"

574
Ukrinform
В Винницкой области за мошенничество задержали экс-начальника межрайотдела СБУ Украины, а ныне руководителя ГП и по совместительству замначальника отдела ОО «Всеукраинская специальная коллегия по борьбе с коррупцией и организованной преступностью»

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Прокуратурой Винницкой области задержан бывший начальник одного из межрайотделов СБУ Украины, а ныне руководителя государственного предприятия одного из районов Винницкой области и по совместительству заместителя начальника отдела общественной организации «Всеукраинская специальная коллегия по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», который требовал у временно проживающего в Украине гражданина Молдовы 150 тыс. грн за решение вопроса о «крышевании» и непривлечении последнего к установленной законодательством ответственности за незаконную хозяйственную деятельность, связанную с приобретением, изготовлением и реализацией алкогольных напитков (подакцизных товаров)», - говорится в сообщении.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество.

В настоящее время следователи проводят первоочередные следственные действия для установления обстоятельств правонарушения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-