Умерла известная украинская актриса Валерия Заклунная

4421
Ukrinform
В субботу утром умерла народная артистка Украины, Герой Украины Валерия Заклунная.

Об этом сообщается на странице Национального театра русской драмы им.Леси Украинки  в Facebook.

"В Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет, - ВАЛЕРИЯ ГАВРИИЛОВНА ЗАКЛУННАЯ", - говорится в сообщении.

Прощание с актрисой состоится 25 октября с 11 до 13:00 в помещении Театра русской драмы.

Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. Закончила школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ (г. Москва) в 1966 г. В театре им. Леси Украинки работала с 1966 г. Она известна не только как театральная актриса - многие помнят фильмы с ее участием, такие как «Место встречи изменить нельзя», «Дума о Ковпаке», «Сибирячка»,  «Театр и поклонники», «Свадебные колокола» и многие другие.

Актриса отмечена многими наградами - ей присуждена золотая медаль им. Довженко (1978) и Государственная премия СССР (1979 - за роль Екатерины Дерюгиной в дилогии «Любовь земная» - «Судьба»), а также Государственная премия УССР им. Шевченко (1975 - за роль Стефы Коцюмбас в фильме «До последней минуты»). В 2012 году Заклунной присвоено звание Героя Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-