Пограничники рассказали о новых правилах выезда за границу с детьми

1165
Ukrinform
Государственная пограничная служба разъяснила новый порядок пересечения границы гражданами Украины, которые путешествуют с детьми.

Соответствующие изменения к Правилам пересечения границы гражданами Украины внесены постановлением Кабинета министров от 19.10.2016 №733, сообщает пресс-центр ГПСУ.

"Это касается усиления контроля в отношении выезда за границу граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста. Отныне такие дети могут выезжать за границу в сопровождении одного из родителей без предоставления нотариально заверенного согласия другого исключительно при наличии в паспортном документе ребенка отметки о взятии на постоянный консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей, а не временный консульский учет", - отмечается в сообщении.

В ГПСУ уточнили, что на постоянный консульский учет принимаются граждане Украины, которые постоянно проживают за рубежом.

Новый порядок введен, чтобы предотвратить незаконный вывоз за границу детей с одним из родителей без разрешения второго. Он будет способствовать защите прав как детей, так и второго из родителей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-