У Кличко сказали, что нужно для официального признания добровольцев АТО

325
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали проект решения "О признании бойцов-добровольцев, которые принимали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Согласно проекту решения, бойцом-добровольцем АТО может быть признано лицо, которое находилось или находится в составе добровольческих формирований и принимало участие в боевых действиях на востоке Украины, но не вошло в состав Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии Украины и других военных формирований и правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для получения статуса бойца-добровольца, необходимо через канцелярию Киевсовета предоставить следующие документы:

-заявление произвольной формы на имя заместителя Киевского городского председателя-секретаря Киевсовета с просьбой о предоставлении статуса бойца-добровольца АТО;

-копию паспорта и справки о присвоении идентификационного номера физического лица;

-автобиографию;

-справку руководителя добровольческого формирования о лице-заявителе, входящего в состав добровольческого батальона, с указанием срока пребывания в зоне проведения АТО;

-письменные показания не менее двух свидетелей, которые вместе принимали участие в боевых действиях и получили статус УБД, или инвалида или участника войны.

Рассматривать присвоение соответствующего статуса будет отдельная Комиссия по вопросам предоставления статуса бойцов-добровольцев АТО в г. Киеве.

Статус бойца-добровольца АТО может предоставляться посмертно. В таком случае право на оформление соответствующего статуса получают законные правопреемники бойца-добровольца АТО.

Соответствующее решение приняла постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-