Омелян хочет заставить маршрутчиков перейти на е-билеты

Омелян хочет заставить маршрутчиков перейти на е-билеты

Укринформ
Министерство инфраструктуры разработало ряд мер, которые должны упорядочить работу маршрутных такси в Украине. Указанные инициативы станут предметом рассмотрения Верховной Рады в рамках Дня инфраструктуры 3 ноября.

Об этом в интервью ТСН рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы сейчас готовим ряд подзаконных актов на уровне постановлений Кабмина, которыми должны урегулировать вопросы безопасности. Также это будет рассмотрено во время инфраструктурного дня в Раде 3 ноября будут повышены требования к безопасности и комфорту граждан и либерализован сам рынок", - отметил он.

Среди проблем, которые требуют урегулирования на законодательном уровне, Омелян назвал безопасность перевозок пассажиров и отсутствие контроля за доходами "маршрутчиков".

"Проблема с тем, что у нас много так называемых "маршруток" переоборудованные из грузовых микроавтобусов без всяких мер безопасности... К сожалению, у нас есть проблема, что много маршруток – нелегальные, они не платят налогов, кроме того водители могут обманывать своих работодателей, поэтому мы хотим ввести единый электронный билет", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-