Русский язык посольства Украины в Нидерландах унижает государство - советник главы СБУ

908
Ukrinform
В Посольстве Украины в Нидерландах работают русскоязычные дипломаты, что может значительно влиять на эффективное представление Украинского государства перед голландцами.

Об этом заявил во время научно-практической конференции "Национальное информационное пространство в противодействии российской агрессии” в НСЖУ в Киеве советник главы СБ Украины, секретарь общественного совета по вопросам обновления Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк, сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда наши представители были в украинском посольстве в Нидерландах, то что вы думаете, там на внутреннем совещании (относительно референдума по Ассоциации — ред.) хоть кто-то говорит на украинском языке? Ни одно лицо, которое бы на внутренний совещании общалась на украинском языке. Как они могут представлять нас голландскому народу?”, - заявил Антоняк.

По его словам, важную роль в убеждении жителей Нидерландов проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сыграли украинская диаспора, студенчество, которые подключились в последние недели. В большой степени именно благодаря этому был получен благоприятный результат в крупных городах.

При этом, как убежден Антоняк, Украина сегодня практически одна противостоит информационной агрессии со стороны РФ. “Ярким примером этого стал референдум в Нидерландах, его результаты”, - добавил он.

Фото: venividi.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-