Заявление СК РФ демонстрирует вмешательство во внутренние дела Украины - советник Грицака

430
Ukrinform
Заявление Следственного комитета РФ о возбуждении дела против украинских офицеров в очередной раз доказывает вмешательство Россией во внутренние дела суверенного государства.

Об этом заявил в комментарии корреспонденту Укринформа советник председателя СБ Украины Ярослав Антоняк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Единственное, что Россия этим доказала - что она беспардонно вмешивается во внутренние дела суверенного государства", - заявил Ярослав Антоняк.

Советник председателя СБУ подчеркнул, что заявление следственного комитета - "абсолютный нонсенс с точки зрения украинского и международного права". "Это абсолютный нонсенс. Как можно возбуждать уголовные дела против украинских военных, которые выполняют задачи на своей территории, на украинской земле. Мы же не нарушаем уголовные дела в отношении российских военных, которые, например, провели военные учения где-то на Алтае или в Чечне", - подчеркнул Антоняк.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Следственный комитет РФ заявил, что возбудил уголовные дела против шести украинских офицеров якобы за "обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины".

Фото: СБУ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-