Тандит обещает бороться за освобождение Козловского из плена боевиков

440
Ukrinform
Освобождение известного ученого Игоря Козловского продолжается, и центр по освобождению заложников и поиска без вести пропавших при Службе безопасности Украины намерен бороться за него.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал советник руководителя Службы безопасности Украины, руководитель центра содействия освобождению заложников, переговорщик Юрий Тандит.

"Мы будем бороться за него (Козловского - ред.). Мы надеялись, что он будет в числе тех, кого мы освобождали недавно, в том числе и Юрия Супруна, который тоже был человеком, который не имел никакого отношения к АТО. Петр Алексеевич Порошенко поставил задачу перед Василием Грицаком, и для нас Козловский, как и другие заложники, является приоритетным. Его включают в список тех 47 заложников, которых фиксируют со стороны ОРЛО и ОРДО. К сожалению, других не фиксируют среди 109, если вычесть 47, то остается еще 62, хотя мы настаиваем на том, что мы точно знаем места нахождения еще 57 человек... мы надеемся, что когда будет освобождена группа наших заложников, он будет в их числе", - сказал Тандит.

Он также уточнил, что ранее в Минске переговорщики со стороны ОРДЛО подтвердили место нахождения Козловского.

"Его подтвердили мне и нашей делегации на последней встрече в Минске. За последние месяцы, к счастью, заложниками стало небольшое количество людей", - уточнил Тандит.

По его словам, ученый официально является заложником в числе 109 человек, местонахождение которых известны СБУ.

"Игорь Козловский - ученый, человек весьма преклонного возраста, которого обвинили, взяв непонятно откуда уголовный кодекс, кажется, 1961-го года, в хранении оружия, что является полным бредом", - пояснил Тандит.

Как сообщал Укринформ, Козловского в оккупированном Донецке боевики "ДНР" задержали 27 января 2016 года. По словам жены Козловского, ученый оставался и не уезжал из Донецка в связи с тем, что ухаживал за больным сыном.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко обнародовала в Facebook список так называемых "шпионов" по версии РФ.

Среди них и Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной организации "Центр Дискавери", руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-