В Торгово-промышленной палате заговорят на английском

386
Ukrinform
С октября 2016 года сотрудники и члены Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины начали изучать английский язык.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству в этом направлении ТПП Украины и социального проекта по изучению английского языка Lingva.Skills, сообщили Укринформу в пресс-службе ТПП.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, свободное владение английским представителями украинского бизнеса - это важный элемент успешного ведения дел в современном мире.

«Как свидетельствуют социологические опросы предпринимателей, незнание английского языка мешает развитию украинского экспорта. Именно поэтому мы ищем возможности обеспечить условия для обучения как отечественных предпринимателей, так и сотрудников ТПП Украины. Организовывать его офлайн, то есть с физическим присутствием преподавателя, есть достаточно накладно в финансовом плане. Да и собрать одновременно много людей в одном месте почти нереально. Именно поэтому мы выбрали онлайн-технологию социального проекта Lingva.Skills, которая позволяет в любое время и в любом месте, где бы не находился пользователь, изучать английский. Пилотный проект с августа нынешнего года реализуется в Донецкой торгово-промышленной палате. Сейчас начинается обучение представителей ТПП Украины и других региональных палат», - рассказал президент Палаты.

Со своей стороны, заместитель председателя Ассоциации инновационного и цифрового образования Виталий Гдычинский отметил: «Социальный проект Lingva.Skills за три месяца получил более 1,5 млн заявок. Сначала мы предложили принять в нем участие государственным служащим, учителям, вынужденным переселенцам, участникам АТО и членам их семей, представителям общественных организаций. И вот теперь нам приятно, что эстафетная палочка - у представителей бизнеса».

Он выразил уверенность, что знание английского языка создаст дополнительные условия для успешного развития отечественного экспорта и страны в целом.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-