Полиция в этом году открыла 159 дел относительно препятствования деятельности журналистов

216
Ukrinform
С начала года Нацполиция открыла 159 производств о препятствовании деятельности журналистов.

Об этом сообщил во время международной конференции "Безопасность журналистов в Украине. Прекращение безнаказанности" заместитель начальника управления - начальник отдела Главного следственного управления Нацполиции Украины Александр Ковтун, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 9 месяцев этого года возбуждено 159 уголовных производств по разным статьям о препятствовании деятельности журналистов, что на 29 или на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Ковтун.

По его мнению, увеличение количества дел связано, в частности, с тем, что произошли изменения критериев работы Нацполиции, ей стали больше доверять и чаще обращаться. В суд уже направлено 14 уголовных производств.

Ковтун сообщил, что в работе следователей находится 372 производства, в которых потерпевшими являются журналисты и другие представители средств массовой информации. Наиболее резонансные преступления - это убийство Павла Шеремета и события вокруг телеканала «Интер», подытожил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-