Представитель ОБСЕ впервые за 1,5 года может попасть к заложникам на Донбассе

928
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что координатор от ОБСЕ Тони Фриш сейчас находится на временно оккупированной территории Донбасса и, возможно, ему удастся встретиться с украинскими заложниками.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Координатор от ОБСЕ в гуманитарной группе Т. Фриш в эти дни находится на оккупированном Донбассе, надеемся, он получит доступ к нашим заложникам - впервые за полтора года», - отметила Геращенко.

В этой связи, по ее словам, гуманитарная группа сегодня не собирается в Минске, а ждет результатов поездки Фриша.

«Украинская сторона готова собраться в любой день, только чтобы был реальный прогресс в вопросе освобождения заложников. Но на сегодняшний день этот вопрос заблокирован. Об этом, кстати, и об ответственности РФ в вопросе немедленного освобождения заложников (а среди них на сегодня на оккупированных территориях - 5 женщин) я говорила и на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН», - добавила парламентарий.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-