Те нардепы, которые не хотели люстрации, теперь саботируют е-декларирование - активисты

210
Ukrinform
Все те народные депутаты Украины, которые мешали процессу проведения люстрации, сейчас саботируют электронное декларирование.

Об этом заявила председатель Совета ОО "Общественный люстраційний комитет" Александра Дрик на пресс-конференции в Укринформе.

“С того саботажа, который мы наблюдаем, понимаем, что те самые люди, которые не хотели, чтобы работала люстрация, сегодня не хотят, чтобы работало электронное декларирование”, - сказала Дрик.

По ее словам, сейчас в Верховной Раде межфракционное депутатское объединение, которое называется “Запрещено запрещать”, в него входят большинство бывших союзников Януковича. “Из 36 депутатов, которые входят в это объединение, 25 голосовали за диктаторские законы “16 января”, 24 подписались под представлением об отмене люстрации, 24 подписались под представлением об отмене электронного декларирования”, - отметила эксперт.

Таким образом, по убеждению председателя Совета ГО, электронное декларирование также находится под угрозой отмены, в том числе через Конституционный суд, который сейчас решает судьбу люстрации.

“Это означает, что если мы не сможем добиться увольнения тех судей Конституционного суда, которые не имеют права выносить решения именем Украины, они угрожают и электронному декларированию в том числе”, - отметила Дрик.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-