Бывший министр обороны Канады получил орден от Украины

517
Ukrinform
Бывший министр обороны Канады Джейсон Кенни получил от Украины орден «За заслуги» ІІІ степени.

Как передает корреспондент Укринформа, церемония награждения состоялась во время визита посла Украины в Канаде Андрея Шевченко в провинции Альберта, премьером которой пытается стать Кенни.

«Получить такое признание – большая честь. Я всегда гордился поддержкой Украины, которая долгое время была аутсайдером мировой истории, но которая предстает с большой надеждой на будущее, благодаря жертвам героев Майдана», - сказал Кенни.

Он добавил, что гордится своим участием в организации канадской помощи Украине. «Я горжусь ролью, которую сыграл в официальном признании Канадой Голодомора геноцидом украинского народа, в наших дипломатических усилиях по защите независимости Украины от незаконного вторжения Владимира Путина и в развертке канадской военной миссии, призванной лучше обучить и оборудовать храбрых украинцев для защиты собственной страны», - подчеркнул бывший министр.

Посол Андрей Шевченко уточнил, что именно во время пребывания Кенни на посту министра обороны Канады, Оттава приняла решение о передаче Украине тысяч комплектов военной формы, запуск тренировочной миссии и обмен спутниковыми изображениями. «Канадец с большим украинским сердцем! <...> Он мощно отстаивал право Украины на свободу и справедливость»,- подчеркнул Шевченко.

Фото с Твиттер аккаунта Джейсона Кенни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-