Общественное вещание должно стать платформой, объединяющей страну - эксперт

158
Ukrinform
Общественный вещатель в Украине должно стать той платформой, которая объединяет страну.

Об этом заявила исполнительный директор ОО "Детектор медиа" Диана Дуцик в четверг во время "круглого стола" в Укринформе.

“Как раз роль Общественного вещания должна была бы заключаться в том, чтобы стать той платформой, которая собирает страну, объединяет ее”, - сказала Дуцик.

По ее убеждению, это возможно только в том случае, если сама система будет реформирована, а команда Общественного вещателя переосмыслит свою роль и место в новой системе координат.

“Команда - это еще одна такая болевая точка, потому что когда мы ездили по регионам, я увидела, что очень часто у нас сохранилась советская ментальность. Даже когда мы говорим о наших национальных героях, о Бандере, УПА и так далее - это не имеет значения, имеет значение, как мы это делаем. И мне кажется, что эту советскую ментальность будет сегодня сложнее всего искоренить из системы Общественного вещателя, но это нужно делать для того, чтобы он стал современным, качественным и таким, который не просто будет конкурировать с коммерческими каналами, а будет вообще задавать знак качества на медийном рынке Украины”, - подчеркнула исполнительный директор.

Дуцик также отметила, что сам контент Общественного вещания должно отличаться качеством и ценностями.

“С качеством, мне кажется, все проще, потому что можно научить, можно получить образование, можно провести тренинги, мастер-классы и поднять качество работы журналистов, а вот с ценностями есть чуть больше сложностей”, - подытожила исполнительный директор "Детектор медиа".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-