Наливайко обещает запустить Общественное вещание с нового года

588
Ukrinform
Общественное вещание в Украине начнет свою работу с 1 января 2017 года.

Об этом заявил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко в четверг во время "круглого стола" в Укринформе.

“Уверены, что за два месяца мы пройдем тот путь, который позволит нам 1 января у Зураба Григорьевича в кабинете поднять бокал шампанского за старт Общественного”, - сказал Наливайко.

По его убеждению, в январе 2017 года Общественный вещатель столкнется с двумя вызовами. “Один вызов, что эффекта новизны от того, что будет создано Общественное не будет, потому что этот бренд был озвучен еще в апреле 2015 года, а вторая проблема - это то, что за пультами, с микрофонами, камерами будут стоять те же люди, которые сейчас стоят”, - отметил Наливайко.

Он подчеркнул, что сейчас самое главное - помочь специалистам будущего Общественного вещателя адаптироваться к новым условиям.

Председатель Госкомтелерадио озвучил также концептуальное видение подходов к формированию контента телерадиоканалов Общественного вещателя. Прежде всего, он призвал брать за основу лучшие европейские образцы.

“А второе - я обращаю внимание всех к уставу Общественного вещателя, который сейчас проходит согласование. Совершенно четко выписаны 6 или 7 пунктов, которые объясняют, каким должно быть Общественное вещание”, - подчеркнул Наливайко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-