Минобороны обещает новую зимнюю форму военным на передовой

294
Ukrinform
Военные на передовой получат обновленную зимнюю форму.

Об этом сегодня, 27 октября, во время брифинга заявил начальник тыла ВСУ Иван Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с тем, что были нарекания на зимнюю форму 2014-2015 года, Центр материального обеспечения выпустил новую зимнюю верхнюю одежду, которая не промокает и не продувается ветром. Она сразу же поставляется на склады и идет в зону АТО", - сказал Гаврилюк. 

По его словам, это будут как усовершенствованные модели зимней одежды, так и новинки, которые лишь недавно приняли на вооружение, например, зимняя шапка и термобелье. 

«Около 8 тысяч комплектов курток ветровлагозащитных, 15 тысяч штанов зимних и 55 тысяч шапок, которые ранее не были на обеспечении. Ранее были лишь шапки-фески под шлем. Сейчас отработана новая, шерстяная шапка, внутри подшитая флисом. Также на вещевое обеспечение принято новое белье. Это термобелье", - заявил Гаврилюк. 

В то же время он подчеркнул, что определенная задержка в поставках военной формы на передовую заключается в том, что все сырье приходит из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-