Работодателям могут снизить налоги - Рева

295
Ukrinform
Если работодатели будут увеличивать заработные платы для своих сотрудников, то будет появляться больше возможностей по снижению для них ставки налогообложения.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы рассматривать предложения по снижению ставки налогообложения для работодателей, если они будут увеличивать зарплаты для своих работников, если в Украине будет расти зарплата", - сказал Рева.

Он отметил, что если у человека вдвое увеличится минимальная зарплата, то он "не пойдет покупать машины, дорогую технику, он пойдет и купит продукты питания и вообще использует эти деньги на внутреннее потребление", что в результате приведет к оживлению оборота средств и товарооборота, даст толчок к росту экономических показателей.

"Мы надеемся, что этот первый такой толчок (увеличение минимальной заработной платы в два раза с 2017 года - ред.) даст старт этим процессам, и чем выше будут зарплаты в Украине, тем больше у нас появится возможностей для снижения ставок налогообложения. Мы видим, что эти средства есть в экономике, и их реально привлечь для выполнения всех этих задач", - уверен Рева.

Как сообщал Укринформ, вчера Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что правительство инициирует двукратное увеличение минимальной заработной платы - до 3200 грн, кроме того, с 1 декабря минимальная пенсия вырастет на 10%.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-