Розенко говорит, что экономика готова к "двойной" минималке

895
Ukrinform
Решение о повышении минимальной зарплаты с 2017 года является результатом совместной работы Кабмина, Президента и коалиционного большинства Верховной Рады.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "Эспрессо TV", сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле я считаю, что решение о существенном увеличении минимальной зарплаты в два раза - это прежде всего результат совместной работы Президента Украины, правительства Украины, коалиционного большинства Верховной Рады Украины. Именно стабильность этого треугольника, именно реформы, которые проводятся в треугольнике президент-правительство-парламент дали нам возможность стабилизировать экономику и выйти на рост соцстандартов", - сказал он. 

Как сообщалось, вчера правительство предложило повысить минимальную заработную плату вдвое – до 3200 грн с 1 января 2017 года. Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать все необходимые решения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-