Экс-заместителю председателя Высшего хозсуда назначили 1,5 млн залога

531
Ukrinform
Бывшему заместителю председателя Высшего хозяйственного суда Украины, а ныне судьи этого суда Артуру Емельянову, которого подозревают в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота хозяйственных судов, по представлению ГПУ избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«27 октября 2016 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины подозреваемому А. Емельянову избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн. Вместе с мерой пресечения на А. Емельянова возложены обязанности не отлучаться за пределы Киевского области, сообщать о смене места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение документы, которые дают право на выезд из Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время принятия решения об избрании меры пресечения следственным судьей Печерского районного суда г. Киева проверена и подтверждена обоснованность сообщения Емельянову подозрения в инкриминируемых ему преступлениях. В то же время этой информацией опровергаются сообщение защитников Емельянова относительно отказа в избрании ему меры пресечения, необоснованности подозрения, а также неправдивых заявлений по осуществлению Департаментом специальных расследований досудебного следствия относительно судьи хозяйственного суда города Киева А. Прыгуновой - отмеченный департамент не проводил и не проводит досудебное расследование относительно указанного судьи.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины продолжает расследование уголовного производства  по подозрению бывшего заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Украины (в настоящее время судьи этого суда) Емельянова по факту вмешательства в деятельность судебных органов и незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота хозяйственных судов Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-