Одесский суд арестовал BMW и санкционировал задержание водителя

784
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте внедорожника BMW X5 и задержаниb подозреваемого в совершении ночного ДТП на углу улиц Преображенской и Большой Арнаутской, привеlituj к смерти двух человек.

Об этом сообщили в пятницу корреспонденту Укринформа в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"По ходатайству прокуратуры Одесской области и судом дано разрешение на задержание лица, подозреваемого в совершении ДТП на углу улиц Преображенской и Большой Арнаутской в Одессе. Также суд наложил арест на автомобиль BMW X5 и на оружие, которое было найдено в салоне автомобиля - подозреваемый в преступлении объявлен в розыск", - отметили в облпрокуратуре.

"Установлено, что вечером 26 октября водитель, двигаясь на высокой скорости на автомобиле BMW X5 со стороны Александровского проспекта, выехал на перекресток улиц на красный сигнал светофора и столкнулся с другим автомобилем. В результате столкновения BMW X5 отбросило на тротуар, совершен наезд на трех пешеходов, а водитель скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по признакам ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины осуществляет следственное управление ГУ НП в Одесской области.

Как сообщал Укринформ, следственно-оперативная группа полиции установила, что за рулем внедорожника BMW Х5, который столкнулся в среду вечером с автомобилем "Москвич", находился 21-летний одессит. Он управлял автомобилем по доверенности, а не является владельцем внедорожника.

По словам заместителя руководителя отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анастасии Якубенко, следствие располагает записями с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, что виновником аварии является водитель BMW. Личности двух участников ДТП, в том числе водителя BMW, установлены, они объявлены в розыск.

Мэрия Одессы решила обеспечить охрану свидетелю ночной аварии на углу улиц Преображенской и Большой Арнаутской, где внедорожник BMW X5 столкнулся с автомобилем "Москвич", что привело к гибели двух и травмированию трех человек.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-