МИД Украины советует воздержаться от поездок в центральную часть Италии

МИД Украины советует воздержаться от поездок в центральную часть Италии

Укринформ
Министерство иностранных дел рекомендует украинцам без крайней необходимости временно воздержаться от поездок в центральные регионы Италии, пострадавшие в результате землетрясения 26 октября 2016 года (регионы Марке и Умбрия).

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Во время землетрясения советуют держаться подальше от предметов, которые могут упасть и травмировать; осторожно пользоваться лестницей, которые часто не очень устойчивы и могут быть повреждены; не пользоваться лифтом; учитывать другие возможные последствия землетрясения: разрушения мостов, завалы, утечки газа и т.д.; во время пребывания на улице, необходимо отойти от зданий, деревьев, уличных фонарей, линий электропередач, а также от мест, где можно попасть под падение предметов.

"После землетрясения, в случае необходимости, окажите первую помощь тем, кто в этом нуждается. Выходите из зданий осторожно, надев обувь для предотвращения ранению битым стеклом", - говорится в сообщении.

Подробные рекомендации о действиях в случае землетрясения (на итальянском) можно найти на веб-сайте Департамента гражданской защиты при Совете Министров Италии.

"В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Итальянской Республике по номеру телефона: +39 38 904 00 00 e-mail: emb_it@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57 e-mail: cons_or@mfa.gov.ua ", - напомнили в МИД.

Как сообщал Укринформ, в центральной Италии в ночь со среды на четверг произошли три мощных землетрясения, которые привели к обрушению нескольких исторических зданий и травм среди населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-