В Грузии задержали организатора "титушек" времен Антимайдана

484
Ukrinform
Харьковская местная прокуратура №5 подготовила пакет документов для экстрадиции из Грузии предпринимателя, подозреваемого в организации «титушек», избивших журналистов во время подавления мирных акций протеста 19 февраля 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры Андрей Бугаев.

"Правоохранительными органами Республики Грузия задержали 31-летнего харьковчанина, которому инкриминируется организация умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч.3 ст.27, ч.1 ст.171) и хулиганство (ч.3 ст.27, ч.4 ст.296 УК Украины)", - отметил прокурор.

По его словам, мужчина почти два года скрывался от следствия и находился в розыске.

"В настоящее время прокуратура принимает меры для обеспечения экстрадиции подозреваемого в Украину и привлечения его к уголовной ответственности", - добавил прокурор.

По его словам, санкция статей, по которым его обвиняют, - 7 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 19 июля 2014 года бойцы спецподразделения "Беркут" и группа "титушек" разогнали активистов Евромайдана, которые блокировали выезд в Киев на разгон Майдана курсантов Харьковской Академии Внутренних войск. В результате разгона пострадали несколько активистов, а также журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-