ГПУ запустила заочное осуждение "министра обороны ДНР"

680
Ukrinform
Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в отношении гражданина Украины Х. – так называемого министра обороны террористической организации «ДНР», который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

"Гражданин Украины Х., находясь в г. Донецк, в апреле 2014 года вступил в преступный сговор с другими активными участниками террористической организации «ДНР» относительно осуществления управления вооруженными подразделениями этой организации на должности так называемого командующего «народной армией «ДНР» – министра обороны». В дальнейшем гражданин Х., реализуя отведенную ему роль руководителя вооруженного формирования террористической организации «ДНР», 12.04.2014 организовал массовые беспорядки, что сопровождалось сопротивлением представителям законной власти, погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области", - отмечается в сообщении.

Шевченковский районный суд г. Киева 27.10.2016 удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого Х. специального досудебного расследования в этом уголовном производстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-