В Брюсселе украинцы и сирийцы провели акцию против агрессии Путина

Фото
1764
Ukrinform
В Брюсселе украинские и сирийские активисты требовали от России прекратить военную агрессию, военные преступления, а также освободить журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Манифестация прошла в воскресенье перед посольством России в Бельгии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Россия ведет войну в Украине и Сирии. Убивает мирное население, бомбардирует больницы. Мы требуем прекратить агрессии», - заявил один из организаторов мероприятия директор фламандского отделения международной правозащитной организации Pax Christi Анна-Мари Гилен.

К манифестации присоединились друзья Украины и Сирии, которые представляют чеченские и ингушские народы, а также страны Евросоюза.

 

Участники мероприятия напомнили историю кровавой военной агрессии, которую продолжает проводить Россия, возглавляемая Владимиром Путиным.

«Мы также напомнили европейским гражданам о незаконном аресте собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко», - отметил бывший сотрудник Укринформа Ростислав Демчук.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-