На Хэллоуин станет темной даже Луна

1785
Ukrinform
На Хэллоуин темные силы выйдут не только на улицы, потемнеют даже Небеса.

Про чисто астрологический феномен рассказывает в воскресенье портал службы погоды Германии. 

«Редкое природное зрелище разыграется в ночном небе 31 октября, когда различные монстры, призраки и ведьмы будут творить свои бесчинства, и которое удивительным образом подходит к жутким розыгрышам на Земле: речь идет о «Черной Луне», - информируют метеорологи.

Говоря о «Черной Луне», астрономы подразумевают событие, когда новая луна случается дважды в месяц. В ночь с 31 октября на 1 ноября как раз и будет такой случай, поскольку новолуние было в ночь с 30 сентября на 1 октября. Следующее появление «Черной Луны» будет лишь в 2019 году, поскольку происходит один раз в 32 месяца. Невооруженным глазом такую луну не видно, однако на фоне этого явления более яркими становятся звезды. Так что небо на Хэллоуин будет более темным, но и более звездным.

Новолуние - полная противоположность полной луны. К слову, полнолуние также может иметь место дважды в месяц, это явление именуется «Голубая луна».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-