Украинские воины АТО успешно финишировали на Марафоне Морской пехоты США

Фото
867
Ukrinform
Украинские воины АТО, которые прошли курс реабилитации после ранения – Вадим Свириденко, Вадим Мазниченко, Дмитрий Фесенко и Павел Степанов, – успешно преодолели 10-километровую дистанцию 41-го Марафона Морской пехоты США.

Забег состоялся утром воскресенья, 30 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Украинцы стартовали возле комплекса Пентагона в 9.15 утра (по Вашингтону) вместе с тысячами других участников забега. Сигнал старта был дан с военной пушки, после чего многотысячная колонна спортсменов начала свое движение.

Форма украинской команды, в которую кроме воинов АТО также вошли другие украинские представители, имела национальные цвета, что давало возможность легко отличить их среди других бегунов. На трибуне возле стартовой линии ведущий дважды поздравил украинцев, которых также поддержали аплодисментами болельщики.

В этом году забег проходил в Арлингтоне – пригороде американской столицы, где, собственно, находится главное здание Министерства обороны США. Финиш был установлен возле памятника морским пехотинцам "Iwo Jima", погибшим во всех вооруженных конфликтах.

Украинские воины АТО финишировали с разным временем – начиная от чуть более 60 минут, но все "выбежали" из двух часов. Вдоль дистанции наших военных поддерживали группы украинцев с флагами и желто-голубыми лентами.

MCM

Как сообщал Укринформ, четверо украинских военных, которые проходили реабилитацию после ранений в зоне АТО, были отобраны из 60 претендентов для участия в забеге 41-го Марафона Морской пехоты США. Они прилетели в Вашингтон в среду, 26 октября. В течение нескольких дней украинцы тренировались на базе Морской пехоты США "Квантико" у Вашингтона.

Участие украинцев в этом событии стало возможным благодаря поддержке со стороны Вашингтонского филиала международного благотворительного фонда Allied Forces Foundation, трастового фонда НАТО по реабилитации раненых, Посольства Украины в США и волонтерских организаций.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-