Муженко: Срочников в армии - лишь каждый десятый

842
Ukrinform
Военнослужащие срочной службы составляют только 10% от всех военнослужащих.

Об этом написал в Фейсбуке начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко.

"Относительно комплектования Вооруженных Сил Украины. Доля военнослужащих срочной службы составляет только 10%. Общее количество резервистов по территориальному и оперативному резерву, которые прошли подготовку в 2016 году, составляет около 30 тысяч человек", - написал Муженко.

Он также отметил, что в этом году с Вооруженными Силами заключили договор 59 тыс. лиц.

"За период 2014-2016 годов мы заключили контракты с 85 тысячами военнослужащих. Из них только в этом году - с 59 тысячами, среди них 6 тысяч - это офицеры. Приоритетным остается комплектования, прежде всего, боевых бригад", - отметил Муженко.

Он добавил, что в Генштабе планируется предоставить командирам частей ВДВ и ССО право напрямую заключать контракты с отобранными ими кандидатами.

"Кроме того, мы создаем механизм предоставления права командирам частей ВДВ и ССО напрямую заключать контракты с отобранными ими кандидатами на военную службу в конкретных подразделениях", - подчеркнул Муженко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-