Розенко надеется, что накопительную пенсию удастся продавить

362
Ukrinform
Украина опоздала со введением второго уровня пенсионной системы в стране - накопительного - на 14 лет.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Я уверен, что со внедрением накопительной системы мы опоздали минимум на 14 лет. Если бы ее ввели в начале 2000-х, уже сегодня наши пенсионеры имели бы значительно более высокий уровень жизни. А главное, за счет того, что ресурсы накопительной системы являются дополнительным ресурсом экономики, убежден, такого обвала ВВП, курса гривни и экономики в целом не произошло бы», - отметил Розенко.

Он выразил убеждение, что причина затягивания с проведением пенсионной реформы «в нерешительности, отсутствии политической воли и постоянных спекуляциях политиканов относительно накопительной системы».

«Я надеюсь, что нынешнее правительство и Верховная Рада преодолеют комплексы относительно накопительной системы и примут наконец эту важную реформу. Законопроект №4608, внесенный правительством, уже находится на рассмотрении депутатов», - отметил Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-