Почти 10 тысяч резервистов в этом году вызвали на сборы

558
Ukrinform
В этом году около 10 тыс. резервистов были вызваны на военные сборы и прошли соответствующее обучение.

Об этом рассказал на брифинге начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина, сообщает корреспондент Укринформа.

«С начала этого года в ВСУ начали программу обучения резервистов. Эта программа позволила провести занятия в 10 бригадах и привлечь более 10 тыс. резервистов. Они проходили подготовку в составе своих подразделений», - сказал Щербина.

Он подчеркнул, что после сборов резервисты получили денежные выплаты. А в конце года те из них, которые успешно прошли обучение, получат премии.

Напомним, в этом году с целью сохранения потенциала подготовленных военнослужащих, увольняемых с воинской службы, по призыву во время мобилизации. Внесены изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», которым предусмотрено их обязательное зачисление на особый период в оперативный резерв первой очереди.

Таким образом, на сегодняшний день в оперативный резерв военных частей зачислено около 100 тыс. человек.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-