НАПК сможет начать проверки деклараций только в декабре - нардеп

373
Ukrinform
Нардеп, представитель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Деревянко заявил, что НАПК до сих пор не приняло решения относительно процедуры осуществления проверок е-деклараций, поэтому реальная проверка может начаться только в декабре.

Об этом он заявил на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле НАПК сегодня еще не принял решение о порядке проведения проверок. Это чрезвычайно важно. Это решение должно было бы теоретически вступить в силу не позднее 7 ноября, потому что те, кто подал 30 числа декларацию, имеют семь дней на исправление. С 8 ноября НАПК должно приступать к проверкам деклараций. Но этого решения до сих пор нет... НАПК сможет осуществлять эти проверки ориентировочно через полтора месяца", - сказал Деревянко.

Он объяснил, что 26 октября был опубликован на официальном веб-сайте НАПК проект о порядке проведения проверок деклараций, а в течение месяца, согласно законодательству, в НАПК могут поступать предложения к этому проекту.

"После этого должен быть принят документ, отправлен в Минюст, заверен им, тогда через 10 дней он вступит в силу. Не сложно посчитать, что это будет примерно конец декабря", - сказал депутат.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-