ГЭЦ завершил анализ вакцин для профилактики гриппа

573
Ukrinform
Лаборатория контроля качества медицинских иммунобиологических препаратов завершила анализ вакцин против гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного экспертный центр.

"По состоянию на 31.10.2016 в Лаборатории контроля качества медицинских иммунобиологических препаратов ГП«Государственный экспертный центр» завершен анализ медицинских иммунобиологических препаратов ДжиСи Флю/ GC FLU Вакцина для профилактики гриппа (расщепленный вирион, инактивированный) и ВАКСИГРИП Сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная жидкая", - говорится в сообщении.

Также на сайте ГЭЦ обнародован перечень зарегистрированных медицинских иммунобиологических препаратов для профилактики гриппа согласно сведениям Государственного реестра лекарственных средств Украины по состоянию на 01.11.2016: "Ваксигрип" производства Санофи Пастер Сек.А., Франция; "Ваксигрип" производства ООО "Фармекс Групп"; "ДжиСи Флю" производства Грин Кросс Корпорейшн, Корея; "Инфлувак" производства Абботт Биолоджикалз Би.В., Нидерланды; "Флюарикс" производства GlaxoSmithKline Biologicals, Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия.

В Государственном экспертном центре отметили, что штаммовый состав вакцин для профилактики гриппа должен ежегодно пересматриваться в соответствии с рекомендациями ВОЗ на текущий эпидемический сезон.

Так, согласно рекомендаций ВОЗ в состав вакцин для профилактики гриппа сезона 2016-2017 гг, для Северного полушария определены такие штаммы вирусов гриппа: A/California/7/2009 (H1N1)pdm09-подобный; A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) – подобный; B/Brisbane/60/2008 – подобный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-