Канада передаст Украине 10 «скорых»

466
Ukrinform
В конце ноября в Украину из Канады прибудет 10 автомобилей скорой медицинской помощи, которые будут переданы украинским лечебным учреждениям.

Об этом сообщила министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Канады Мари Анн Мигайчук, передает корреспондент Укринформа.

«Автомобили должны были прибыть 27 ноября. Насколько я понимаю, сейчас они находятся в Германии», - сказала Мигайчук.

По её словам, «скорые» были пожертвованы Украине как правительствами канадских провинций, так и частными организациями.

«Правительство провинции Манитоба пожертвовавшего 5 «скорых», а Саскачевана – 2. В Онтарио к проекту присоединились частные организации. Один или два автомобиля приехали из Квебека», - отметила министр.

Она добавила, что Конгресс украинцев Канады, который координировал этот проект, «модифицировал» автомобили для нужд Украины.

В свою очередь федеральное правительство Канады предоставило $40 тыс., необходимых для доставки автомобилей в Украину и организации первоначального обучения обращения с ними.

После прибытия в Украину, скорые будут распределены следующим образом: пять передадут в Харьков, три – до Северодонецка и по одной до лечебных заведений Тернополя и Черновцов.

Напомним: министр Мигайчук сейчас находится с первым официальным визитом в Украине, по итогам которого ожидается заключение соглашения о содействии Канады в повышении производственной безопасности украинского горно-добывающего сектора.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-