В польском Жешуве жестоко избили украинца

462
Ukrinform
Полиция польского города Люблин задержала 4 мужчин, которые в понедельник жестоко избили украинца, ставшего на защиту польки.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание Rzeszow News.

Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник в одном из ресторанов недалеко от железнодорожного вокзала в Жешуве.

"В ресторане сидел гражданин Украины со своей знакомой полькой. К женщине в вульгарной манере начали приставать четверо мужчин. Украинец стал на ее защиту. После этого они направили свою агрессию на украинца, который уже давно живет в Польше и имеет здесь свой бизнес", - рассказал один из жешувских полицейских, знакомый с деталями дела.

Нападавшие вывели украинца из ресторана и там жестоко избили, что мужчина потерял сознание. Также известно, что они выкрикивали оскорбления на почве национальности. Источник в полиции утверждает, что нападавшие приняли мужчину за россиянина.

Полиция задержала двух нападавших вскоре после избиения, еще двоих задержали в среду. Вскоре им должны предъявить обвинения в избиении.

Следствие по этому делу уже инициировал прокурор Жешува. Дело будет вестись по факту избиения по признаку национальной принадлежности.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-