Минздрав хочет сократить Национальный перечень лекарств

511
Ukrinform
Министерство здравоохранения планирует сократить Национальный перечень лекарств в три раза и включить в него лекарственные средства, рекомендуемые ВОЗ.

Об этом на консультациях относительно доступности лекарств сказал заместитель министра здравоохранения Роман Илык, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обновленный Национальный перечень лекарственных средств является черезвычайно важным для нашей работы в будущем. Национальный перечень, который действует в Украине на сегодняшний день, насчитывает более 1000 наименований. Задача состоит в том, чтобы сократить его минимум в три раза. Идет разговор о том, что будут (включены в перечень - ред.) лекарственные средства, которые в первую очередь рекомендует ВОЗ, которые максимально эффективно можно использовать для всех граждан Украины", - сказал Илык. 

Он отметил, что сейчас над документом работает экспертный комитет, окончательное формирование обновленного перечня и его утверждение планируется до конца 2016 года.

Национальный перечень состоит из основного перечня, в который включены наиболее эффективные, безопасные лекарственные средства с самыми высокими показателями экономической целесообразности для приоритетных патологических состояний, которые определяются, исходя из современной и ожидаемой значимости для здравоохранения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-