Кубив: Украина имеет чрезвычайные возможности для развития инноваций

139
Ukrinform
Экономика будущего - это экономика знаний, и Украина имеет мощный интеллектуальный потенциал для развития и процветания.

Об этом отметил на ХVI Международном экономическом форуме во Львове первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина - это не только страна, которая воюет с Россией. Это страна, которая занимает 3 место в мире по количеству квалифицированных ІТ-специалистов. Это второй крупнейший в мире производитель стали в Европе. Это крупнейший в мире экспортер подсолнечного масла. Украинские инженеры работают в Google, Microsoft и других ведущих ІТ-компаниях. У нас мощная инфраструктура, авиапредприятия, мы - страна чрезвычайных возможностей для развития  инноваций", - отметил Кубив.

 По его словам, работа над реформами и развитием страны продолжается. В частности, на Форуме были подписаны ряд меморандумов, которые официально подтвердили объединение усилий для развития и процветания национально-культурных, экономических и социальных интересов Львовщины и Украины, продвижения истории, культуры, традиций, улучшения имиджа Украины за границей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-