В Москве на "Русском марше" задержали украинца за сине-желтый флаг

1140
Ukrinform
Во время проведения акции российских националистов, которые выступают против войны с Украиной, полиция задержала, как минимум, семерых участников шествия, в том числе молодого человека, вероятно украинца с украинским флагом.

Об этом сообщает сайт организаторов "Русского марша".

"Наблюдатели ОГГС (Объединенная группа общественного наблюдения - ред.) сообщили о задержании участника марша с флагом Украины. По словам очевидцев, задержанный является гражданином Украины. На момент написания заметки связи с ним нет", - сказано в сообщении.

Как сообщил Марк Гальперин, который принимает участие в марше, задержанный украинец шел в колонне славянских народов, где кроме флага Украины, несли более десяти других флагов, но задержали только его. По информации Гальперина, еще шесть человек были задержаны за шарфы, которые якобы закрывали лицо. В каком автозаке они находятся, пока неизвестно.

В московском спальном районе Люблино в день народного единства прошло шествие националистов "Русский марш". На момент начала акции собралось больше пятисот человек, затем их число увеличилось до 800. Участники выкрикивают такие лозунги, как "Россия будет свободной" и "Отменить 282" (статья Уголовного кодекса об экстремизме). Многие несут флаги Российской империи, а также красные флаги с символом "солнцеворота". В районе были усилены меры безопасности, а на месте сбора дежурит полиция и установлены магнитные рамки.

В этом году власти Москвы согласовали проведение "Русского марша", перед этим отклонив несколько заявок организаторов. Одного из них - Дмитрия Демушкина - был задержан 21 октября и отправлены под домашний арест.

Иллюстрация: скрин с видео @rentvchannel

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-