Пенсионный возраст не поднимут еще ближайшие десять лет - Розенко

1631
Ukrinform
Повышение пенсионного возраста для украинцев можно рассматривать лишь после увеличения продолжительности их жизни.

Об этом во Львове заявил  вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«О повышении пенсионного возраста для украинцев можно будет говорить тогда, когда повысится качество и продолжительность их жизни. Ведь сейчас средний возраст мужчин у нас составляет 65 лет, поэтому нельзя давать пенсию человеку только перед смертью», - отметил Розенко.

По его словам, в течение следующих 10 лет правительство будет повышать жизненные стандарты украинцев и в первую очередь уровень медицинского обслуживания, что позволит увеличить продолжительность жизни в стране. 

«Вот тогда можно будет дискутировать относительно увеличения пенсионного возраста», - резюмировал Розенко.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и председатель Пенсионного фонда Алексей Зарудный провели во Львове в рамках ХVІ Международного экономического форума выездное заседание Пенсионного фонда Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-