СБУ внесла в «черный список» почти 140 российских артистов

Документ
17114
Ukrinform
Служба безопасности запретила въезд в Украину около 140 деятелям культуры РФ.

Об этом сообщила нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова в Facebook, ссылаясь на ответ СБУ на его депутатский запрос.

"Обращение изучено, проверка изложенных фактов проведена. СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе - 50-ти - начиная с декабря прошлого года", - написала нардеп.

Она также обнародовала копию ответа председатель спецслужбы Василия Грицака на свой депутатский запрос, в котором, в частности, отмечается, что «по результатам проверки был выявлен ряд лиц, деятельность или высказывания которых противоречили интересам обеспечения безопасности нашего государства, в связи с чем было принято решение о запрете им въезда на территорию Украины».

При этом подчеркивалось, что по поводу каждого деятеля культуры, указанного в депутатском обращении Черваковой, проводится тщательная проверка обстоятельств его возможной причастности к совершению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также других правонарушений в сфере национальной безопасности.

Имена художников, которым запрещен въезд в Украину, не называются.

Как известно, в октябре СБУ запретила на пять лет въезд в Украину русской певице украинского происхождения Наташи Королевой (настоящее имя Наталия Порывай). Мотивы такого решения не отмечались.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-