В центре Киева установили импровизированный памятник украинским пленным

Фото
1264
Ukrinform
В воскресенье, 6 ноября, в центре Киева на Европейской площади установили памятник украинским воинам, которые находятся в плену.

Об этом в Фейсбуке пишет известный волонтер Тим Златкин.

"Мы с Владимиром Булдаковым (Volodymyr Bulgakov) поставили импровизированный самодельный памятник нашим ребятам, которые до сих пор в плену. Возле Украинского Дома на Европейской площади", - пишет он.

Как отмечает Златкин, памятник создал Александр Фоминцев, бывший боец АТО и разведчик, по просьбе волонтера Наталии Сонечко.

Волонтер в то же время обратился к коммунальщикам и местной администрации Киева с просьбой не убирать памятник "хотя бы некоторое время", поскольку там фамилии людей, "которые и до сих пор затеряны в подвалах террористов где-то на Донбассе. И нам нельзя их забыть".

Фото: ФБ/Тім Златкін

Активист просит прощения у полиции за то, что памятник поставили без разрешения и предупреждения, и обращается к руководителю Нацполиции Киева Юрию Зозуле с надеждой, что "парни и девушки отнесутся с пониманием".

"А кто из жителей или гостей города будет проходить мимо это место - задержитесь на минутку, отдайте дань уважения, хорошо?", - просит он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-